Ещё один порвался...снова

Ну вот, ещё один штатный пропагандон решил высказать армянам своё, нафиг не интересное им мнение. Я вот искренне удивляюсь,  почему столько всякой мрази считает, что мы как либо хотим узнать их мнение ?

Collapse )



Повторяю - на всей планете мы были единственным народом, который до такой степени симпатизировал русским, что его вырезали.

А русские даже сейчас никак не отреагировали на такую симпатию - ну, к примеру,  сказали бы, что мы польщены таким уровнем доверия, что вы настоящие друзья, своей жизнью доказавшие своё дружеское расположение к нам, и вы по настоящему надёжны. Вместо этого  каждое гавно в русском интернете безпрепятственно  кричит о ненадёжности армян и о том, что они враги -  из этого всего народ сделал вывод, что надо меняться, и меняется.

Книга Еноха или Самый Ветких Завет II

О каноничности и авторитетности Книги Еноха   можно сказать примерно то же самое, что и о Книге Юбилеев - она древняя, канонична только в Эфиопской Церкви, но на неё множество ссылок очень авторитетных авторов, начиная с Нового Завета.

В боговдохновенности и пророческом даре автора безусловно убеждает предсказание о появлении мессии, пришествие которого готовит Господь. Книга примечательна тем, что автор много путешествует с ангелами в Небесах - то ли это Рай, то или это иная конструкция, но описаное космического масштаба это конструкции налицо. Автор/Енох рассказывает о ангелах, о том, чем они заняты, и как они, а точнее,  некоторые из них проявили себя по отношению к людям. И в этих отношениях это единственный автор/пророк, который сообщает подобные сведения.
Енох это прадед Ноя, которого Господь ещё при жизни взял на Небо - этим подчёркивается особые качества самого Еноха.
Collapse )

Где похоронены библейские патриархи, от Адама, до Ноя

Книга Юбилеев является частью канона Эфиопской Церкви и присутствует уже в Кумранских рукописях

Книга Юблиеев, гл.4, о том месте, где похоронен Адам:

И в конце девятнадцатого юбилея в седьмую седмину в шестой год ее умер Адам, и все сыны его погребли его в стране, где он был сотворен. И он был погребен прежде всех в земле.

там же, немного ранее:
четыре места Божий существуют на земле: рай Едем, и гора востока, и эта гора, на которой ты теперь, — гора Синай, и гора Сион, которая будет освящена в новом творении для освящения земли; чрез нее земля освятится от всей своей вины и нечистоты навсегда и навечно.

Книга Юбилеев, гл.10, о том месте, где похоронен Ной:

Ной почил с своими отцами и был погребен на горе Лубар в земле Арарат
Книга Юбилеев, гл.7, о том месте, где находится гора Лубар:
Ной насадил виноградные деревья на горе, на которой остановился ковчег, называемой Лубар, на одной из гор Арарата
Collapse )

Анализ мифа о происхождении армянского народа - III

Первой статьёй этого цикла надо считать Загадки нашей истории. Урарту с точки зрения современного обществоведения - 1 . Там даны, в начале, все исходные научные определения, необходимые для полноценного анализа всех вопросов связанны с жизнью нации .

В качестве поветорения -  нация задаётся системой мифов, центром которой является миф о происхождении той или иной нации. Так вот самоназвание армян вполне связано с этими мифами и имеет некое мифологической объяснение. В рамках этого мифологического объяснения христианизированного мифа о происхождении армянского народа есть вполне ясная ссылка на более древние мифы шумеров о потопе (см. Утнапишти вместо Ноя), сделанная очень хитрым способом, как ссылка на историю Вавилона, содержащую данные о потопе.

В пятом веке вообще нельзя сомневаться в существовании потопа, значит и нет какого либо смысла доказывать это событие. Значит любая ссылка на шумерские версии истории о потопе имеет совершенно иной смысл и этим  передаётся совершенно иная информация. А раз уж речь идёт о происхождении армянского народа и его имени с точки зрения христианства, то и ссылка на шумеров должна быть связана с происхожденим армянского народа и его имени, но уже в неком древнем контекте. Это самая простая и очевидная логика для интерпретации ссылки на шумерский миф о потопе в христианизированной версии мифа о рождении армянского народа.
Не мог христианский автор мифа о происхожднеии армянского народа сказать больше чем он сказал, а он сказал очень много для тех времён и условий - Евангелие от Мовсеса Хоренаци или Самый Ветхий Завет

Сравним с мифом о рождении римлян в "Энеиде" и с самоназванием румын, считающих себя римлянами.. Во первых, у оригинальных римлян задано рождение от богини Любви/Матери, во вторых задана реинкарнация, в третьих объявлено, что все ключевые герои римской истории это потомки одного рода - но через реинкарнацию. Вот если бы у румын в наличии были бы все компоненты этого мифа, то их самоназвание имело бы довольно сильные основания. А к этому должны прилагаться не мифы/истории о вампирах/Дракуле, а некие языческие истории/мистерии/культы, пусть даже их остатки в виде неких христианизированных версий.

В Армении до сих поливают друг друга водой летом, в июле, и прыгают через костёр в феврале. И так поливали и прыгали задолго до появления христианства, поливание водой связано с Драконами, с древнейшей формой основного мифа индоевропейцев ( это ваши учёные Топоров и Иванов ) - битвы бога Грома с Драконом/Змеем. В Армении до сих сохранились Драконовские камни немыслимой древности - эти камни захоронили ещё до строительства египетских пирамид, и откопали в середине прошлого века, и при этом они выглядят страшно эроззированноыми. Христианизированной версией этий Драконовских камней (по армянски вишапакар) это фонтанчики с питьевой водой, которые можно встреить в Армении повсюду.
Христианская Церковь вынуждена была принять эти привычки армян ритуально поливать другу друга, дав им иную интерпретацию - связав с потопом.


Ну и наконец,  и другие научные данные подтверждают данные анализа мифологии -  в третьем тыс. д.н.э армянский уже сформировался. Скажем ДНК анализ это подтвердил.

Начало начал

Сотворение мира по европейски

Вначе была Греция. Потом был Рим. А потом была Европа. Потом были Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и СССР и Европа разделилась. Но потом всех разделяющих не стало, и снова осталась одна Европа. Итак - Греция, Рим, Европа.

Collapse )

Платон и Аристотель - 4. Архимед как самый великий платоник

Тимей


Collapse )
теперь поговорим о том, как из философии Платона за недолгий по историческим меркам срок возникла, усилиями Архимеда теория пределов, являющаяся в абстрактном смысле наиболее полным выражением алгоритма научного познания. Что есть наука как не итеративное и бесконечное приближение к некой истине на основе и при помощи математических методов и понятий ?  Этот алгоритм Архимед явно описал на примере вычесления длины окружности при помощи периметра вписанных и описанных правильных многоугольников.

Но если задуматься, тот же самый алгоритм рекурсивного и бесконечного приближения к истине содержится в диалектике Платона как методе познания истины. Разница в том, что из философского алгоритма Архимед создал его математическую копию, разменяв универсальность применения на определённость получаемых выводов. Но разве в философии Платона не содежится постоянное стремление везде получать математические результаты и сравнивать только количественные соотношения ? Архимед соединил два философских принципа Платона и получил из них прикладную инструментальную копию этих принципов.

Диалектика известна всем великим философским традициями - и индийской, и китайской, но такого сверхпринципа использования математики и стремления выражать философию при помощи математики, стремления к использованию числовых результатов для однозначности сравнения не было нигде, это особенность философий/подходов Платона и Пифагора, потому из всех известных диалектик только диалектика Платона привела к рождению теории пределов. А теория пределов это именно то, что делает возможным рождение современной физики как науки.

И разве вся философия Платона не оперирует суммируемыми  геометрическими образами,  напоминающих интегральные суммы ? Разве атомизм Платона, да и самого Демокрита не есть получение объёма/плошади/длины больших/макроскопических тел из размеров составляющих его частиц, отнюдь не подобных по форме самому телу ?


Архимед реализовал всё заложенное в философии Платона и получил исключительно мощный инструмент прикладного познания - теорию пределов как теорию достоверного знания, извесную как наука. Это ни в коей мере не уменьшает достоинства и величия достижений Архимеда, но говорит лишь о том, что он великолепно почувствовал и понял в философии Платона то, что осталось скрыто для всех других.

100 лет спустя мы снова вляпались. Грядёт Московский Договор -2 ?

Collapse )Collapse )

Самая прелесть в том, что армянские власти являются, по сути своей, отможенными либералами левоновского разлива (ЛТП), что не удивительно для ставленников Сороса. Единственными союзниками наших властей в мире являются европейские либералы, совершенно беспомощные в военно-политическом смысле, кричащие на весь мир устами Макрона о том, что они умирают. Я не знаю и не слышал ни о каких контактах Пашиняна с Трампом, а дружба Путина с Кочаряном ни для кого не является секретом
Зато Пашинян встречался с Меркель и Макроном.

Крайне показательно, что  "армянское КГБ" закатывает в асфальт персонал ААЭС, в лучших сталинских традициях заставляя их доказывать свою невиновность. Такое поведение на таком важнейшем для страны экономическом объекте стратегического значения можно объяснить только тем, что с точки зрения европейцев ААЭС должна быть закрыта, что наши власти и реализуют.


Армения осталась без союзников из-за идеологических шор на глазах наших лидеров, как было 100 лет назад, когда единственными друзьями армянских властей оказались европейцы, а врагами Англия и Советская Россия. Чем тогда для Армении всё закончилось, все помнят.
А потом мы снова будем плакать на весь мир, что у нас отобрали Арцах.


И мы оказались в такой опаснейшей ситуации несмотря на то,  что армянский народ является самым консервативным носителем этих самых консервативных ценностей. И в этих условиях мы остались в полном внешнеполитическом  одиночестве из-за того, что наши власти искренние и убеждённые либералы.

"Евангелие от Мовсеса Хоренаци" или Самый Ветхий Завет

Армянская Библия явственно отличается от обычной, можно сказать, что в неё включено "Евангелие от Мовсеса Хоренаци" - миф о происхождении армянского народа, который напрямую связан с строительством Вавилонской Башни. И исключительно важные предисловие к этому мифу - всё вместе  изложенное в его "Истории Армении"

"Евангелие от Мовсеса" имеет несколько выдающихся особенностей - сам автор важнейшие события Библии напрямую связывает с древней наукой и соответственно древними традициями, ссылаясь на них через вавилонских историков/жрецов.
Т.е "Евангелие от Мовсеса" явственно вносит в Библию очень существенный элемент с совершенно неясным, с точки зрения Библии происхождением, но этот элемент объявляется важным и именно он подтверждает многие важнейшие события Библии. Фактически миф о происхождении армянского народа является ключом для армянского прочтения Библии начиная с вопросов происхождения мира и завершая Всемирным Потопом и Вавилонской Башней
Ссылка на вавилонских жрецов фактически задаёт иное богословие в армянской Библии, делая её частью оригинальные шумерские тексты, из которых потом родились представления, вошедшие в Библию усилиями евреев.Collapse )

И вся Церковь всего мира совершенно спокойно проглотила расширения армянами христианской Библии наперекор всем решениям всех Соборов.

Божественная история/истина может проверяться только божественной же истиной. А древние шумерские мифы говорят о том, что сотворение планеты Земля началось с Армении - С Арарата, с Тигра и Евфрата. Армяне связывают себя с Айей, самоназвание армянского народа восходит именно к этому имени, которое является одним из имён Енки.
Вот эта история и есть наиболее древняя из дошедших историй о происхождении мира, и  отношениях богов, в которые надо вписать христианство.

Такая вот простая задача для утонувшего в демократии армянского народа

Для того, что бы понять насколько сильно армянский случай отличается от стандартного мифа о происхождении нации надо почитать о том,  что такое  миф о происхождении той или иной нации в обычном случае. 

Платон и Аристотель - 3. Проекты

Собрание сочинений Платона в 4-х томах

Я буду называть западным (именно так, с маленькой буквы)проектом группу проектов, возникновение которых территориально связанно  с Западной Европой. Их состав и соотношение с проектами, о которых говорит МЛХ, будет раскрыто далее.  Все дело в том, что если смотреть на известные всем события античной и средневековой истории под углом зрения существования проектов, то возникшая картина проектов и их взаимоотношений будет существенно сложнее той, которой оперует М.Хазин. ТCollapse )
Очевидно, что гностико-магический проект превосходно научился стратегически мыслить и действовать, а глобально действовать он умел со времён РИ, т.к именно ему принадлежала вся элита этой империи на протяжении столетий. Глобальная стратегическя активность и способность прятаться за ширмы, безусловно требует планировщиов, т.ч скорее всего, Девятов был прав.

Остаётся добавить всего пару слов - любой проект, претендующий на глобальность, но не имеющий для этого достаточного количества ресурсов, потенциально уязвим для манипуляций гностико-магического проекта. А такими проектами, сегодня, кроме иудейского, без всякого сомнения являются турецкий и шиитский/иранский и современный российский проекты. Одним из инструментов стратегически ориентированных действий является выращивание конкурентов и их сталкивание друг с другом с пользой для манипуляторов. И такие действия по повышению способности бодаться с врагами Британского проекта манипулируемые проекты, в силу ориентированности их мышления на тактические уровни, воспринимаются ими как союзные действия.