Артур Хачатрян (a_khachatur) wrote,
Артур Хачатрян
a_khachatur

Category:

Россия решила создать свою правильную армянскую нацию ?

 РФ ведёт свою игру на раскол армян - делают ставку на Арцах и арцахских армян, т.к это отдельный, очень амбициозный и сильно организованный клан, недовольный тем, что при Пашиняне их отстранили от власти.

С того самого дня, как Пашинян пришёл к власти РФ начала активизировать свои контакты с этим кланом. РФ проигрывает конкуренцию с Западом за умы армян, и решили, что Арцах не сможет стать прозападным. Ту ставку, что делали раньше на армян теперь делают на арцахских армян,  а нас (это предположение, которое обсуждается далее)  снова решили подарить туркам, как подарили всю территорию Западной Армении 100 лет назад.
Иначе невозможно объяснить весь этот остервенелый  медийный шум. политику "разделяй и властвуй" для давления на Пашиняна со стороны Арцаха можно проводить и без такого шума, более того, он только мешает, т.к армяне не та нация, на которую можно без последствий для своего авторитета публично наезжать.

 Не совсем понятно, как защищать Арцах без Армении, и не понятно, что будут делать с територией Армении если её отдадут туркам на зачистку а потом снова отберут, но уже без армян. Жизнь то показала, что на наших камнях выживают только армяне, русские отсюда уезжают.

Потому, скорее всего радикальных действий в отношении государства Армении они предпринимать не будут, но медийный шум отличный повод для разделения армян на две политические нации и отличный инструмент разделения и отбора своих в такой ситуации.

С другой стороны, всё это слишком сложная игра для РФ, в такие игры играть она никогда не умела. Будем следить за развитием событий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments